你的成功從下面這個網址試聽過開始





健康醫療網/實習記者陳俐臻報導

一名41歲男性,原有高血壓情況,長期服藥控制,但儘管服用三種血壓藥物,控制情況仍然不佳,接受醫師諮詢,患者本身有胃食道逆流、晨間起床頭痛以及體重過重等情況,經檢查發現患者每小時出現高達65次的呼吸停止,建議配戴持續性陽壓呼吸器後,且配合指導減重,三個月後不再出現高血壓現象。

▲血壓長期控制不佳恐是次發性高血壓(圖/健康醫療網提供)

在台灣,50歲以上民眾高血壓盛行率為46.9%,男性控制率僅21%,女性則為29%,不但可能會引起心肌梗塞、心臟衰竭、腦中風等,甚至也可能埋下洗腎的危險因子;台南市立醫院家庭醫學科醫師王威傑指出,高血壓又分為因年紀導致血壓高的原發性高血壓,以及疾病所引發的次發性高血壓,治療上必須針對病因做治療,才能有效控制病情。

醫師王威傑進一步說明,次發性高血壓在臨床上較為常見,主要是因甲狀腺機能異常、阻塞性睡眠呼吸中止、急性壓力症候群等所導致,若發現自身高血壓難以控制,包括腎功能短期內出現劇烈變化,雙側肢量測血壓差距過大,甚至體重明顯減輕等症狀時,就應盡快就醫檢查較為妥當。

尤其出現血壓飆高的現象時,就應特別注意是否有次發性高血壓的可能性發生,不能僅單純控制血壓,應盡快就醫檢查找出病因;王威傑提醒,及早接受檢查即早治療,對症下藥,就能避免錯過黃金治療期,危害健康。

資料來源:healthnews.com.tw 花蓮托福補習班比較 托福哪間補習班好 托福哪家補習班好

90%灼傷美籍塵爆傷患復原離台

北市單日接獲7例登革熱疑似病例

超音波當基因傳送門失智有救了

寶寶生長曲線落後過敏惹的禍?

小便合格嗎?從顏色味道看健康

嬰幼兒吃軟toefl ibt 報名費用 toefl考試日期2015 toefl itp 分數對照表不吃硬當心發音臭乳呆

4成國中生首次吃檳榔是長輩給的

宋達民夫婦陪女兒「聽見幸福」

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

台中75歲阿toeic多益書推薦 toeic多益分數 toeic多益 分級嬤1天吃41顆藥

別緊張! 了解孕期出托福成績對照表 基隆托福補習班推薦 托福ibt考試日期2015血的原因

疾管署:登革熱10例確定,7例待審

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

月經來會拉肚子 3大原因多益測驗核心單字書 新北市toeic英文補習班 台北toeic英文補習班造成腹瀉

toeic考試日期 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()