你的成功從下面這個網址試聽過開始

美國總統歐巴馬這兩天,在全美最北的阿拉斯加走訪冰河,不過,儘管關心全球暖化議題,但眼見因為融冰,北極海逐漸成為全球新的交通要道,歐巴馬也宣佈美國應在此增添新的破冰船。美國總統歐巴馬1日竟然現身全美最北邊的主要城市安哥拉治,咖啡店裡的民眾,興奮得接近暴動。其實,總統大人這兩天考察阿拉斯加,主要是去出口冰河國家公園,了解關心全球暖化情形。美國總統歐巴馬:「因為冬天的改變少雪,夏天變得更熱更長,冰河飛快地退後,這送出的訊息是,我們須更迫切地處理此議題。」過去10年間,出口冰河竟倒退足足305公尺,國家公園提供的空看照片,更明顯,1950年冰河最遠達白線,2004年冰河退到紅線,2014年竟退到最短的那條深藍線。不過,儘管表示要注意暖化,並強調融冰迫使海平面上升,影響全球環境與生態,歐巴馬卻也沒忘記,因為融冰,北極海近來逐漸成為全球新的交通要道,美國不能缺席,所以應在此添購、或自建新的破冰船。利用北極海通道,從中國大連海運到荷蘭鹿特丹只要33天,但按老路子、經蘇伊士運河則需48天。兩相對照,高下立見。聲音來源:CNN記者:「2010年只有4艘船經北極海通道,到了2013年是71艘,2014年稍微減少是53艘。」事實上,俄羅斯早已在北極海周邊積極佈局,光數現有的破冰船就高達40艘,還有11艘正在打造中;目前只有兩艘堪用,美國想要在北極海通道分杯羹,急迫模樣,已是昭然若揭。(民視新聞張永佳綜合報導)

toeic考試日期 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()