你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社台北2日電)中國大陸啤酒市場不景氣,從燕京、雪花、青島三巨頭半年報觀察,上半年營收普遍衰退。隨著總體經濟降溫,陸產啤酒產量更是持續下滑逾1年,為20年來首見。 北京晨報今天報導,大陸啤酒市場連續20年的成長在2014年戛然而止。截至今年6月,陸產啤酒產量已連續13個月減少,為近20年來首見持續負成長。大陸今年上半年啤酒業累計產量年減6.17%。 根據近期公布的半年報數據,青島啤酒上半年營收人民幣160.67億元,較2014年同期下滑5.26%;燕京啤酒上半年營收70.38億元,年減9.28%。 雪花啤酒母公司華潤創業表示,受總體經濟環境與不利天氣影響,大陸上半年啤酒市場整體容量下降。華潤雪花公司啤酒業務上半年銷售量624.9萬千升,年減0.8%。 報導引述分析人士指出,總體環境導致大陸中高檔餐飲業績下滑、行業競爭激烈,產品結構調整造成部分區域市場消費下滑。未來整個啤酒業集中度還會進一步提升。 中國酒業協會理事長王延才看法略為樂觀。他在2015中國啤酒業年度峰會上說,大陸啤酒產量24年來首見微降不值得擔心,在產業發展週期中,行業、產品和消費結構調整都是正常表現。1040902

toeic考試日期 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()