你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲台大歷史系教授花亦芬與教育部長吳思華為歷史定義問題激辯。(圖/翻攝You Tube)

記者張暐珩/台北報導

教育部吳思華3日下午在與反課綱的學生代表與教授對談會中指出,在課綱調整過程中,也聽到相當多老師在「不公開的座談會」中表達支持,民調亦是;但同時也發現許多問題的關鍵,所以才宣布新舊教科書並行。不過,台大歷史系教授花亦芬則質疑,為何教育不能在公開場合討論?為何民調能作為知識?

在下午的對談過程中,令人意外的是,面對吳思華的回答,出席的老師一度動氣並批評吳思華太離譜。花亦芬在吳思華發表看法時,還打斷吳的談話並大喊:「你太離譜!」、「難道民調出來的結果就是知識嗎?」

不過,吳思華隨後則以「漢人來台」舉例指出,這件事有人贊成、有人反對,因此他們才交由各校老師自行選擇,「看老師自己傾向」,他們也邀請更多學者擴充補充教材,曾世杰副院長則補充說到,社會對課綱有不同意見,很多事情不是只有黑跟白,必須要有折衷點。

花亦芬反駁吳思華說,自己是歐洲史老師,但她想討論的事是教學知識的原則,目前課綱已經變成中國史與台灣史對抗,「這是悲哀」,因為歷史是要引發學生思考,而不是著重在枝枝節節,希望吳思華作為大學的校長,不要將民調作為知識。

另外,花亦芬也質疑吳思華,為何教育問題「在你手裡永遠不公開?」,教育討論並未牽涉到個人利益,這是公共利益,作為學者,「我希望它公開」,教育目的就是要有更多公開透明的討論,信賴保護原則並不適用於教育討論上,因為教育部還會牽扯到權利、上司下屬的關係,外界看到的並不是真相,「那只是服從長官的結果而已。」

國安局遭爆士官爽領加給一萬六

管中閔犀利批連戰:閱兵桃園多益課程補習班 多益單字下載 多益考古題 書閱個卡蹭

洪秀柱遭香燻flpt準備方向 flpt外語能力測驗 雅思單字本王金平即刻救援

裁掉市長室技工柯文哲自己倒茶

馬:國民政府領導雲林多益補習班 多益怎樣算及格 多益怎樣考抗戰中共輔助

買波多野卡多難?1萬通只能成功6通

杜魯門孫:北京爭抗日功勞不厚嘉義托福補習班 台中托福補習班推薦 苗栗托福補習班推薦

還會發行女優悠遊卡?柯:不曉得

連習會談抗戰國防部:悖離史實無法接..

李慶元爆:郝龍斌對我恨之入骨

滿意連戰談抗戰?馬微笑不語

連戰抗多益哪本書比較好 如何考多益滿分 如何考多益測驗戰談話施明德:摸摸良心

楊偉中:連習會衝擊選情與定位

蔡丁貴:要找波多野代言

toeic考試日期 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()