上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即免費試聽http://goo.gl/s2j44b



▲楊照認為盛治仁(左)沒有平時沒有文化相關興趣,因而在決策上有所失誤。右為前台北市文化局長倪重華(圖/本社資料照

雅思補習班推薦台中

雅思考試報名時間

gept全民英檢報名2016

雅思考古題下載

桃園托福補習班推薦

>全民英檢中級複試試題

多益考試時間2016報名





政治中心/綜合報導



作家楊照在4日在臉書上評論「文化部長」人選,認為應該回顧自己的「文藝經驗」,才能在上任後精準掌握文化脈動,並輔以公共資源支持與保存文化成就。然而,文中就評論曾任文建會主委的盛治仁「不讀閒書,對文學、歷史、哲學、藝術都沒有興趣」,「沒有文化經驗」,「要如何去做『文化建設委員會』的主委?」意外引發外界關注。

楊照表示,他「視治仁為老友」,因此對他文化與藝術的接觸貧乏略有所悉,因而當盛治仁受邀任主委時,曾「私下極誠實地勸他婉拒」,然而盛治仁最後仍是接任。他認為執掌文化事務並非與能力有關,「沒有文化經驗」將無從「判斷在你主管的文化事務範圍內,誰是可信的?」更無法得

toeic多益單字下載

知「什麼事比較值得用公家資源來支持的?」「夢想家事件」他信任老友「不至於貪污舞弊」,但盛確實「弄不清楚表演藝術該有的藝術成就。」

楊照話鋒一轉,也評論了前北市府文化局長倪重華,「從公共事務的角度」,「不應該把有限的時間花在他已經很熟很熟的流行音樂活動上」,「他應該將所有的時間用在過去他不那麼熟悉的藝術文化領域上,好好準備自己。」致使倪重華在「非商業電影」上跌了一跤。

楊照認為,可能的文化部長人選應誠實回顧自己過去三年內,曾「讀過哪些書」、「逛過那些書店」、「聽過什麼音樂會」、「看過哪些電影」,才有「文化、藝術的品味標準,真正知道什麼是好的、是難得的,對應對照什麼事譁眾取寵的、低級趣味的,也才有可能做出對的文化決策來。」

全民英檢中級複試日期

南投托福補習班推薦

toeic考試日期 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()