你的成功從下面這個網址試聽過開始







作者/丘福隆(洛杉磯)

國民黨在全黨代表大會前四天(七月十五日)開除五位黨員。其中紀國棟立委與楊實秋議員尤感震驚,認為過不及此,而黨方竟然無預警開鍘,有失情義,相煎太急。

究其所以,殆因紀楊兩位交友不慎涉世未深,沉迷於上電視當名嘴,享受高知名度的光環與通告費,以至於他們偶爾有隨波逐流或附和政敵批判政府的話語,立刻被政敵扭曲放大,當作「確認政府多行不義」的把柄,因而重傷國民黨聲譽形象、裂解全黨爭取勝選努力、令黨員上下憤慨不已。故此,迫使國民黨在全代會宣佈洪秀柱為總統候選人之前採用開鍘手段。

被開除五人不明所以,故心中有恨,氣憤難平。目前怨言大都為「我以前為黨打拼不遺餘力」、「說真話,反被開除」、「即使偶爾失言,傷黨程度應該不大」等等,大都為一面之辭。殊不知,其他大多數黨員均忠黨愛國、無怨無悔、無名無利、對內說家話、對外說人話。

顯然,紀楊兩位並未考量「許多媒體久已淪為殺戮藍營戰場」,亦未警覺綠營名嘴雖然長年千批萬闘,卻從未炮火朝內傷及自我。紀楊二人憨直自負渾然忘我,徒有智商欠缺情商,以致發言不得體(得體者,有些能說不能做;有些能做不能說;有些只能在黨內說;有些萬萬不能對外國說)。他倆只知抱著該說真話的立場,被政敵充分利用。特別是他們對有些事務不明究裡,未經查證確認便附和政敵的批判,被對方藉以製造「連國民黨自己人都看不下去」或「國民黨內意見分歧內鬥不已」的亂象。

近年來選舉造勢的戰場與方式有極大的變革,滿街旗海與車隊舞臺式微,媒體行銷與網絡交鋒盛行。在野黨智庫早已重兵布署相關機構領域。絕大多數的電視媒體已成為反馬倒府的大醬缸。策略上,邀請的來賓以實戰經驗豐富的在野黨名嘴為主,嵌入少數藍營人士墊底,裝飾平衡。主持人負責:(1)議題的詮釋與發揮。(2)讓在野名嘴言盡其興。(3)儘量阻斷藍營人士有力的論述。(4)誘導並放大藍營人士說出不利政府的言論。

檢驗惡質名嘴的發言記錄可知:(1)多人曾經訴訟纏身或與執政黨有過節。(2)多人因政權轉移,生計曾經發生問題。(3)推銷成性言必重複。(4)愛搶功勞不負言責。(5)若為民意代表,喜歡搬出政府數據,表示內行又夠力;若為媒體人,喜歡利用多次跳槽的經驗,出賣過去誠信採訪時的親密話語,製造爆料。(5)心比天高,才比紙薄。形容部長,只不過是個小小的官;談起大事,治國釋憲無所不知。在他們看來,一切問題皆出自於國家、社會、人民或領袖,沒有照著他們的指示做。

總統大選當前,面對現實與名嘴的挑戰,國民黨該當何為?基本上,惡質名嘴不怕反擊,因為他們幾乎沒有任何底線;對之提告亦緩不濟急。或許,當前最具實效的辦法是「要求從政黨員暫時不要上電視與惡質名嘴對擂」,使惡質名嘴失去舞臺,沒有通告費收入,從而改變政論節目的生態與品質。另方面,執政黨亦應定期通告人民施政進展,並隨時召開記者招待會報告與民生有關事項。若不然,時間的壓力對國民黨極為不利。

●作者丘福隆,美國洛杉磯,生英文補習班費用 成人美語補習班比較 雲林英語補習班比較 嘉義英語補習班比較物科技業。以上言論不代表本報立場。ET論壇歡迎更多參與,來稿請寄editor@ettoday.net



熊本熊VS高雄熊樣子都差不多?

一支竿子,帶出怠惰又卸責戲碼

Mayi/日本垃圾桶不能丟尿布?

李登輝為德不卒,不算典範!

陳志金/用糖治療英文補習班費用 苗栗英語家教 英語家教老師 英語家教費用 天邊孝子症候群

從具保到限制住居

韓人看「撒」回英文補習班費用 斗六劍橋英文補習班 彰化英文補習班推薦 南投英文補習班推薦課綱:難怪被統治

從金瓶梅、紅樓夢看反課綱怕洗腦

Mayi/從廁所略談日本的遠慮文化

兩岸農漁產1﹪與99﹪的博奕

網評/台灣體育完蛋

評/課綱不只要微調,應該要全改

語文教師看反課綱錯字:撒、撤

檢驗參選人兩岸政策必須同一

英文補習班費用 彰化補英文會話 小學補英文費用 宜蘭補英文費用

英文補習班費用 雲林基礎英文補習班 台北基礎英文補習班 基隆基礎英文補習班
  • 英文補習班費用 台中英文家教費用 外籍英文家教費用 英文家教費用行情
  • 英文補習班費用 國小英文補習班學費 雲林國小英文補習班 嘉義國小英文補習班
  • 英文補習班費用 花蓮國小英語補習班 台中國小英語補習班 苗栗國小英語補習班
    • 看youtube學英文 在網路上看到這家 進去看了一下英文影音教學 似乎真得教得好
      英文文法整理 有誰可以幫我整理國中1~3年級的英文文法?
      英檢初級單字表 請問哪裡有GEPT&GET全民全球英檢單字提供下載?
      全民英檢報名時間2015 全民英檢課程 線上免費體驗
      全球英檢 考全球英檢初級(1200單字OK嗎?)

      5F6CAB1B1FDFA88A
      文章標籤
      創作者介紹

      toeic考試日期- 45分鐘破解多益單字!

toeic考試日期 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()