你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲久咳不癒,原來是胃食道逆流。(圖/達志示意圖)

生活中心/南投報導

天氣熱開冷氣睡覺,不小心就可能感冒。不過有民眾發現,咳嗽症狀怎麼遲遲好不了?醫師提醒,那可能不是感冒,而是「胃食道逆流」所引發的慢性咳嗽!

南投1名年約50歲的婦女,日前出現咳嗽症狀,原以為是普通感冒而不以為意,但症狀持續2周花蓮免費英文課程 基隆免費英文課程 線上免費英文課程卻不見改善,只好到醫院就診。醫師發現,該名婦女在吃東西後,不時會有胸悶的感覺及胸前灼熱刺痛的不適感。診斷結果發現,原來是胃食道逆流所引發的慢性咳嗽,給予合適的藥物治療及衛教後,現已改善。線上英文課程 價格 雲林商用英語課程 嘉義商用英語課程

南投醫院胸腔內科主任施志宏表示,咳嗽並非疾病,而是症狀,造成咳嗽的原因很多,空氣品質不佳、感冒、氣喘、鼻涕道流、胃食道逆流都可能會造成咳嗽,如果民眾出現久咳不癒的狀況,建議可先至胸腔科看診治療,找出原因,再依病症需要,轉介至其他科別治療。

院長洪弘昌表示,當胃酸逆流到食道下方,便稱為胃食道逆流。患者應戒菸、戒酒,不能吃刺激性的食物,飯後不能立即平躺,進食應緩慢咀嚼,也不能吃太飽,睡前請勿吃消夜。他提醒,患者應調整生活上以及飲食的不良習慣,再搭配藥物治療,如果長期內科治療仍無法改善症狀,可以考慮進行內視鏡治療或者外科手術治療。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

維生素A太少小心夜盲症變永恆

提高基礎代謝小學生英文如何學好 如何學好英文寫作 如何學好英文會話的書率躺著也能瘦

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

黑糖的5效果幫助女人活絡氣血

別緊張! 了解孕期出血的原因

嬰兒愛吃手感染輪狀病毒狂拉

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

忘了是病人!乳癌三期勇敢抗癌

基隆哪裡學英文 苗栗上班族學英文 新竹上班族學英文別在被電子菸給騙了!

整合醫療胃腸道基質瘤治癒率增

老是過敏流鼻水先調整虛寒體質

心導管治冠心病療效加乘又安如何學好英文發音的方法 台中哪裡學英文 苗栗哪裡學英文

兒童糖尿病三大迷思你應該要知道

天熱蚊蟲過敏多防蚊措施不可少

toeic考試日期 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()